新闻中心

    NEWS

  • 地址:广东省广州市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

北京4万考生周末参加外语口试 诸多细节千万别忽视


时间:2019-04-14 09:20:29  来源:  作者:

北京市2019年普通高校招生外语口试于今明两天举行,4万余名考生将在6个考点完成口试。

据了解,外语口试是高校招生考试工作的组成部分。口试成绩是高校外语类等相关专业录取新生的重要依据。拟报考要求外语口试专业志愿的统考生都要参加外语口试。口试语种分英语、日语、德语、西班牙语等。考生所考语种以其在高考报名时选择的语种为准。
北京教育考试院高招办有关负责人介绍,今年全市共设北京外国语大学、北京语言大学、中国传媒大学、对外经济贸易大学、首都师范大学、北京第二外国语学院6个考点。其中非英语语种外语口试集中安排在北外考点进行。
按照要求,考生要凭身份证、《外语口试通知单》在规定的报到时间到指定地点报到。完成报到后,考生由考点工作人员引导进入候考室。考生在候考室领取《外语口试成绩单》,对照《外语口试通知单》用黑色字迹签字笔认真填写《外语口试成绩单》上的姓名、口试语种、报名单位、考生号和口试号等内容,并用2B铅笔将考生号和口试号对应的信息点涂黑。之后,考生要按工作人员指令分批进入备考室,在备考室按试题内容准备7分钟后,由工作人员安排进入考场参加口试。
进入考场时,考生只能携带黑色字迹签字笔、2B铅笔、橡皮、《外语口试通知单》、身份证,不得携带通讯工具、电子辞典、书包、书籍、纸张等。北京教育考试院要求,口试时,考生要严肃认真,积极主动回答口试教师的提问,口试完毕后要立即退出考场。退场后,考生不得与未进行口试的考生交谈有关口试内容,不得在考场附近停留或大声喧哗。
上午在中国传媒大学,有考生告诉记者,考场内有两位考官,一位考官负责提问,一位考官负责记录。考试时,考官会先让考生阅读一段文字,然后根据文段内容进行提问;此外,考官还将进行开放性提问,比如要求考生阐述对文章中某一做法的看法等。整个过程共5分钟左右。“难不难我不敢保证,但是文章的难度跟我们现在的阅读比,简单太多了。”
按照日程安排,5月5日起,考生可登录北京教育考试院网站查询本人的外语口试成绩。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:广东省广州市
Copyright © 广州智晨外语培训中心 版权所有 粤ICP备11111111号