新闻中心

    NEWS

  • 地址:广东省广州市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

大山外语小升初“学霸”的四年真实求学经历


时间:2019-08-29 10:50:55  来源:  作者:

2019年郑州民办小升初首次实行“摇号+面谈”,不少家长都是摸着石头过河,也有一些家长表示到现在为止还是一脸的懵圈。
前段时间“面谈”试题一度刷爆朋友圈,无数成年人都暗自庆幸自己小学毕业的早。但即便在这么激烈的竞争中,仍有一些孩子能过关斩将,在千军万马中脱颖而出。他们究竟有何取胜秘诀?
记者与一些优秀考生及家长就这个话题进行了深入交流。在采访过程中发现,很多人都在问他们同一个问题:这些优秀学生到底是如何炼成的?
7月31日,通过大山外语推荐了几名升入初中的优秀考生,记者邀请家长和孩子交流了这个问题。

朱方笛通过面谈被郑州枫杨外国语学校录取
大山外语学生:把错题当成最大的财富
每次说到成绩很好时,有家长就会不由自主地感慨一句“学习的机器”,但实际上并非如此。业余生活中的朱方笛,还是一位热爱街舞的舞者,每当放假的时候,都会去参加比赛。
今年朱方笛通过面谈被郑州枫杨外国语学校录取,谈到学习技巧的时候,朱方笛认为主要是靠端正的学习态度,比如说,要充分地利用时间,课堂上注意力要集中,课下尽量地把时间都运用到自己的薄弱点上。“我六年级的时候,语文方面弱一些,我课下积累的就比较多。这样考试的时候,不会的就会少些,除了完成学校的学习,还会给自己再布置一些任务。”朱方笛说。

大山外语家长:知识学好,考试是万变不离其宗
朱方笛妈妈说,孩子学习成绩一直比较稳定,对他的成绩,没有过分的去关注。只是每次告诉他,只要把错题捡漏出来,每一次做出来的错题都是巨大的财富,是一个积累,把这些错题全都搞懂了。那么,你薄弱点会越来越少,薄弱点越来越少,你考试成绩也会越来越高。所以我每次都告诫他,考试之后,把这个错题当成最大的财富,把它弄懂。没必要过分强调他的成绩必须得在多少名多少分。
家长面对今年的新政策有没有很焦虑?朱方笛妈妈表示,刚开的时候,肯定有点慌,但是又不能被政策所左右。只要做好基础的知识,不管什么时候都有用。不能因小升初的形式,改变对知识学习的重要性。知识学好了,无论是在小学阶段,还是初中高中阶段。它都是受益终生的。在这个过程中,我也一直在给孩子强调,不管怎么变化,万变不离其宗,它考的还是你对知识的掌握能力,只要是养成比较好的学习习惯,对知识有比较深的理解。应对什么样的考试,都能够取得不错的成绩。所以说在这个过程中,也没有过分的慌乱。
小升初学霸:在大山外语学习四年 成绩提升很多
大河网记者了解到朱方笛从小学三年开始在大山学英语等科目。“在大山学习提高挺多的,基础打得比较好,所以我在六年级的时候,英语成绩一直都不错。”朱方笛说。
关于面谈的技巧,朱方笛表示,面谈和笔试没有太大的差别,它们都是在知识点上的考查。所以,重在积累,还有就是日常多做题,做题是提高的重要方法。我平时在学校,做题也比较多,还有就是在考试前,心态要比较好。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:广东省广州市
Copyright © 广州智晨外语培训中心 版权所有 粤ICP备11111111号