新闻中心

    NEWS

  • 地址:广东省广州市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

这两所学校虽错失“双一流”,但实力碾压211,教育部直属大学


时间:2021-02-05 14:08:02  来源:  作者:

很多人觉得只要考上985或211大学就不用担心找不到好工作了,但是,很多父母不知道,有些大学没有评211和985,但是,它们的实力完全可以碾压211大学,今天我们所说的这两所教育部直属的大学,虽然没有被选为双一流,但实力不容小觑。


北京语言大学

北京语大学不有名,很多考生没有听过这所大学,综合实力方面,北京语言大学的排名也不高,在全国高中中排名130位左右,落后于985大学和211大学,但是,北京语言大学是教育直属的大学,名字听起来像语言系的专科学校,其实北京语言大学不仅是语言系的专业,北京语言大学是综合大学,还包括经济学、法学、工学等受欢迎的大学专业学部,但是,国家重点学科主要有外语文学和中国语言文学两种。


北京语言大学是中国唯一的大学,是对来中国的留学生以中文、中华文化教育为主要任务的国际型大学,北京语言大学与世界许多国家和地区的大学和教育机构建立了合作交流关系,承办了18个孔子学院和1个孔子教室,这几年语言系大学很受欢迎,而且,学校在北京,北京语言大学的录取分数一般比理工科的本科大学高得多,学校各省的大学入学考试合格点多,超过211大学。


国际关系学院

这所大学位于北京西郊风,是中国财政部6所小规模的试点高中之一,同时也是国家教育部直属的大学,国际关系学院成立于1949年,当初开设时重点放在外国现代语学习的教育方法上,当时是一所单一的外语大学,1964年被选为国家重点大学,1983年从单一外国语学院向多学科复合型大学转型,在国际环境、专业和国际环境等方面都有很差的学习能力,看了这所大学的名字,我想很多学生都没听过,这所大学是国际关系的重点大学,这所学校毕业后,很多人在国家机关工作。


外交学院2017年度毕业生平均月薪8956元,排名第六,国际关系学院平均月薪8669元,排名第14,这所大学的就业报酬相当不错,但是作为“精英教育”的大学,其得分比211大学低,超过了985所大学,当然,由于该学科的特点不太清楚,所以没有非常优越的学科、专业,是这次之后“一流学科”建设大学落选的主要原因吧。

 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:广东省广州市
Copyright © 亚星官网 版权所有 粤ICP备11111111号