新闻中心

    NEWS

  • 地址:广东省广州市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

学外语不能盲目信外教


时间:2018-08-06 17:58:27  来源:  作者:

纯外教授课、海外直聘、全英文环境……一连串高大上的广告词让家长眼花缭乱,而相关费用也高得令人瞠目。暑假来临,有记者调查发现,一些以外教为噱头的培训班受到热捧,甚至“有张外国人的脸就行”。

优秀外教提供的真实语言环境,的确能为孩子学习外语,特别是口语提供很大帮助。但外教也是教师,不仅“言传”,也要“身教”。如果仅仅把“英语更地道”作为唯一评价标准,就不可能甄别出真正合格的教师。之前有媒体报道过,一些外教根本不具备相关的从业资格。我国对教育机构聘用外教的条件有明确规定,然而如何让政策在火热的外教市场中落地、落实,需要教育机构担起责任,也考验相关部门的执法力度和效果。

语言的本质是一种文化,要想真正掌握,需要一个过程,更需要科学的方法,并不是靠每天跟外教讲几句话就一定能提高。真正优秀的语言教师,能够在中西文化的转译中,帮助孩子打开语言世界的大门。在这个意义上,请外教并不是语言学习的“万能钥匙”。全社会共同努力,扎扎实实提高语言教学质量才是根本。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:广东省广州市
Copyright © 最新平台出租 版权所有 粤ICP备11111111号