新闻中心

    NEWS

  • 地址:广东省广州市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

留学生杨舒平,吹捧“美国空气香甜”遭驱逐,窘迫回国,中企拒招


时间:2021-08-22 15:54:54  来源:  作者:

在当下的社会中,构建一个美好和谐的生活家园是每一个国民的共同心愿,但是似乎正应了那句话“只要有人聚集的地方,总避免不了存在坏人”。虽然我国综合实力正飞速上升,但是还是会出现一些崇洋媚外的人,这些人在国内的亲友面前表现良好,获得了所有人的认可,但是一旦踏出国门就会做出一些令人难以接受的事情,留学生杨舒平就是其中的典型代表。


从小生活在云南昆明的杨舒平,接受着优质的教育,但是在出国之后却发表了关于家乡和祖国的不良言论,令世人惊讶。细究她的过去,1993年出生的杨舒平,因为不错的家庭条件从小过着养尊处优的生活,并没有经历过什么艰难的环境。

对于很多国人而言,出国留学还是一件很诱人的事情,尤其是很多学子出国后可以增长见闻,对于之后的求职创业都很有帮助。但是出国留学也意味着一件事,那就是消费,国外高昂的留学费用一般家庭是难以承受的,而杨舒平在父母的支持下就得到了前往美国马里兰大学读书的机会,这是一件多么幸运的事情,可惜那时候的杨舒平并没有体会到。


2017年5月21日,在美国留学四年的杨舒平被选为马里兰大学中国留学生的发言代表,一般来说,发言代表都是由优秀学生来担任的,由此可见她在学校的学习成果还是受到了学校和同学的认可的。然而,当毕业典礼开始,登上舞台的杨舒平却说出了一些不合时宜的话语。

杨舒平在毕业典礼上表达了自己对美国的热爱,为了证明这件事还说自己选择美国留学是因为美国的空气香甜,比中国自己的祖国和家乡更加美好,短短几句话,崇洋媚外之心昭然若揭,那时的杨舒平毫无感受,但是她不知道,在旁人听来,她言语中的不知羞耻却让人心生愤懑。


此事一出,立刻在网上引发了轩然大波,国内外的华人都纷纷斥责,当一些政府人员看到她提出美国空气比中国空气更好时,纷纷发出耻笑之声,杨舒平的家乡昆明市官员甚至为了回应这件事紧急发布了昆明市空气质量报告,以正视听。

其实,大家心里都明白,在中国素有春城之名的昆明空气质量怎么可能输给美国,不过是杨舒平为了满足自己崇拜美国的扭曲心理而敷衍的借口罢了。在巨大的舆论压力下,杨舒平坚持了两天就在网上发布了道歉声明,但是此时的国人已经不在乎了,没有人在意一个叫杨舒平的人的道歉,都将她当作了跳梁小丑。


事实证明,一个行事不端的人在哪里都不可能得到认可,杨舒平通过诋毁祖国来得到美国好感的行为并没有为她争取到利益,毕业之后在美国的求职之路屡遭阻碍,之后不得已回国,但是在国人的爱国热情下,她的那些事也俨然成为了打击目标,没有一家企业敢冒此风险接纳她。

作为世界范围内知名的马里兰大学的高材生,杨舒平只因为一次发言就断送了自己的前途,诚然,如今的社会都比较开放,出国留学也好、出国定居也罢,这都是个人选择,但是通过降低自己国家的评价来换取自身利益,试问哪一个国家敢接纳呢?


杨舒平在美国受阻后回国求生存的行为更是为人不齿,很多网友都发出疑问,既然喜欢美国,为什么要回中国“受罪”呢?然而面对生存,曾经说出豪言壮语的杨舒平又哪里来的胆量回复,只能默不作声了。

祖国是一个人最强大最坚实的依靠,在国内的人可能感觉不够深刻,但是对那些身处国外的人,中国的强大国力俨然是危难来临时的保命武器。远了不说,近两年疫情爆发期间,中国作为全球抗疫最有成效的国家,已经成为了很多人的避难所,身处国外的华人都想回国避难。


于是,网上又掀起了对于崇洋媚外之流的抨击,一些网友表明,那些选择了其他国家的国土、国籍的所谓华人在危难时回到中国求救未免不知羞耻,还有人说,既然选择了外国,为什么要在疫情期间增加国内的风险呢,有关言论甚嚣尘上。

其实和谐社会,每个人都有权利坚持自己的选择,对于个人而言,去国外留学和定居都是自由,这并不阻挡我们中国同胞之间的血脉相连。很多外籍华人仍然会做对国家和国人有益的事情,只要谨言慎行,不让自己的行为和言论影响了中国在世界范围内的形象,都无关紧要。


然而像杨舒平这样妄图通过崇洋媚外贬低祖国,而获得利益的人,要明白,中国有一句话叫作因果循环,如果选择做出对祖国不好的事情,那么在自己迎来毁灭的时刻也希望你能坦然接受,须知好马不吃回头草。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:广东省广州市
Copyright © 足球平台出租 版权所有 粤ICP备11111111号