新闻中心

    NEWS

  • 地址:广东省广州市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

为迎军运会武汉民警又出趣味外语短片


时间:2019-08-26 08:55:38  来源:  作者:

新华社武汉8月20日电(记者冯国栋)距第七届世界军人运动会开幕不到两个月时间。为配合基层民警自学外语的热潮,20日,武汉市公安局江岸区分局推出了自制的趣味外语短片,通过传递“快乐学习”的理念,激励民警积极应对军运会期间的涉外警务。

武汉市公安局出入境管理局民警胡怡雯(右三)和同事在帮助外国人解决困难。记者冯国栋摄
视频中,“大宝”成了武汉市公安局江岸区分局人口大队大队长。他在训练场上提问单词检验民警外语水平。大多数民警都能对答如流,唯独“国籍”这个单词让有的民警卡了壳,于是……
这是继7月17日发布首部短片后,江岸警方发布的第二部自制趣味外语短片。演员均为基层一线民警。短片在“平安江岸”官方微博、微信公众号以及抖音等媒体平台上线,吸引不少网民点击、观看。
策划制作短片的武汉市公安局江岸区分局人口管理大队教导员陈默说:“短片是民警利用业余时间拍摄完成的,目的不是教外语,而是传递‘快乐学习’理念。在武汉,很多基层民警都会外语,掌握两门以上外语的民警有100多人。”

短片“导演”、 武汉市公安局江岸区分局人口管理大队教导员陈默。记者冯国栋摄
陈默说,军运会期间,江岸区民警负责辖区内两个场馆安保和涉外警务。军运会期间,民警将以积极、自信的姿态迎接来自100多个国家的上万名参赛选手。
 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:广东省广州市
Copyright © 广州智晨外语培训中心 版权所有 粤ICP备11111111号