新闻中心

    NEWS

  • 地址:广东省广州市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

留学生迎来“坏消息”,官方发布通知,一些学历在国内将不被认可


时间:2021-05-02 14:58:50  来源:  作者:

留学生因为手中的国外文凭,回到国内一般都能成为各个企业争抢的人才,在就业上有着十足的优势,有些在国外留学归来的学生受欢迎的程度甚至超越了国内一流大学的高材生。

近年来,随着人们的生活水平得到提高,很多家庭为了让自己的孩子有一个不错的发展前景,有的会在经济条件十分紧张的情况下仍然选择送孩子出国念书。


其实,一大部分留学生所就读的学校一直都是有待考证的,教育部也发布过相关通知,其中就提到过部分留学生的学历使高校内卷化越来越严重。

而有时“留学生”就是出国镀一层金回来,价值被高估也成为人们茶余饭后议论的焦点。

确实,对于近年来不太好的就业形式,一些重点院校,比如985院校毕业的大学生在就业上都十分烦恼,很多好的工作岗位都为一些留学生占去。


以前留学生出国后回国的机率不像现在这么大,很多都留在了国外工作,而近几年有越来越多的留学生选择回国就业,导致就业内卷化严重。

国内重点高校毕业的大学生都十分优秀,但是在应聘时却不占优势,这也使他们的自信心遭到打击。


教育部针对以上现象发布通知,一些留学生的学历将不被国内承认

在众多的国外高校中,留学生也是鱼龙混杂,很多留学生在国外就读的学校都比不上国内的普通院校,他们的专业技能和学历也参差不齐。

为了就业公平,教育部将针对此现象做出了回应。


不出国就有国外文凭

疫情的原因使很多学生不能去国外上学,这对那些准备送孩子出国增长见识的家长是个不小的打击,本想通过这个渠道让孩子国外锻炼锻炼,提升孩子的语言能力。

可是眼看不能出国,那就不是传统意义上的留学生了,而这种情况也最受打击的是那些国外院校,因为这将大大的影响了他们的经济收入,造成了相当大的损失。


因此一些国外的院校想到了和国内机构合作的办法,实现了“线上教学”,名头听起来很好听,本质还是为了赚钱。

以不需要出国就能获取国外文凭来吸引学生和家长,但是学生和家长要注意的是,这种通过这种形式所获得的学历是不被国家教育部认可的。

家长为了孩子今后能更有发展的心情是可以被理解的,但还是不要冲动的听信机构说的话,有一些机构自身就不是很正规,发布的消息真实性有待考量。


留学生国外学校不合格

很多家长都是在机构的哄骗下给孩子报名国外学校,自己根本不了解孩子将要去的学校到底是什么档次的学校,一些国外学校达不到教育部的要求,家长选择学校时要擦亮眼睛。

不然钱确实花了,孩子除了体会一下国外风情,回国找工作仍是难题。


学生本人材料不全

学生在一定要注意在自己做海外认证之前就要将所有相关的材料准备好,缺少一份都会造成不过关,此外,学生要看好自己的签证。

认证学历的话,学制要达到365天以上,学生本人必须要在其所就读的国外学校留满两年或者三年以上,否则海外不会认证。


关于转学分相关的问题

很多留学生并不是因为自己的成绩有多出色而选择留学,相反的,他们的成绩都不是很好,但是家庭条件支持他们去国外镀一层金,而他们在国外的学习可想而知也不会太好。

这时有的学生就会“耍花招”,他们动起了转学分的歪心思,但是学生和家长要注意了,这种转学分的情况在国内是不被允许的,对于诚信问题,国内的把关是相当严格的。


总结

教育发布的通知在一定程度上解决了国内就业市场不平衡的现象,从此留学生也不是都能被企业另眼相待,这也给国内高校毕业的大学们就业机会。

对于想送孩子出国的家长,小编在这里提醒一下,千万不要轻信一些机构的花言巧语,所有学校的概况都要自己去了解,避免到时将孩子送进不被国内认可的院校。

 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:广东省广州市
Copyright © 亚星官网 版权所有 粤ICP备11111111号