新闻中心

    NEWS

  • 地址:广东省广州市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

大学生坦言:自从住宿之后,人都开始慌神了,网友看了哭笑不得!


时间:2021-06-01 16:16:27  来源:  作者:

导语:大学宿舍一直是大学生喜欢关注的地方。尤其是刚进入大学的大学生喜欢在开学时将他们的宿舍照片发布到Internet上。当然,很多人也是出于炫耀的目的。毕竟,大学校园的环境要比高中的环境好得多。


住在大学宿舍里似乎已经打开了一个自己的小世界,您可以拥有自己独立的空间来做自己想做的事情。进入大学后,许多学生对他们的宿舍条件感到非常失望,根本不满意。

毕竟,有些校园的环境相对过时,设施相对落后。在某些旧校园中通常是这种情况。许多学生对这样的条件不满意,但是人们已经来到这所学校,除了忍受它之外别无选择。


那么,不满是什么呢?

1、装饰过时了,好像经过了

一些学生来到宿舍后,发现宿舍的书桌相对较旧,宿舍的门也是1970年代和1980年代的黄色木门,看起来已经过时了。在宿舍中,桌子水平放置在开放空间上,甚至几乎没有人走动的空间。

宿舍成员别无选择,只能将窗帘挂在床上为自己创造一个隐私空间。这样的宿舍环境使人们感到非常“沮丧”。


其他学校宿舍的浴室条件很差。没有热水只有冷水。管道看起来好像已经失修了。我不知道瓷砖是在什么年代贴的,有几块已经坏了,而且厕所排水设备不是特别理想,并且容易堵塞下水道。

尤其是女生宿舍,头发较多。如果头发积聚在下水道中,就会被堵塞,甚至会影响整个宿舍楼的居住环境。


2、生活不便而尴尬

大学里的许多人希望他们可以有一个单独的浴室,平时可以洗个澡,并及时清洁身体,以确保良好的个人卫生。在一些大学中,独立厕所的条件非常基本。它们仅被抹布隔开,洗澡时没有隐私。如果一个朋友在他旁边等着洗澡,他们两个会更尴尬!

因此,单独浴室的环境非常重要,必须有一个封闭的隐私空间,以便能够更自由地洗个澡而不会感到尴尬。一般来说,大学的床是用不锈钢制成的,这种床很坚固,但是有些学校用床是木头做的,看上去很破烂,这使人们非常害怕!


每个宿舍通常都设有单独的储藏室,可以用作存放和扩大学生常用洗漱用品的柜子。一些学校的储藏室很简单,是用水泥制成的,经过很长时间的洗礼,彩绘的白灰逐渐变得斑驳,这种生活环境实在无人能及。

3、卫生条件令人担忧

一些宿舍特别为学生配备了独立阳台,但是,有些阳台并不像所有人想象的那样被阳光覆盖,而是被苔藓覆盖。阳台上有各种学生用的洗漱用品,看起来很乱,这种阳台使许多学生看到后感到非常失望。


一些学校的宿舍环境与高中的宿舍环境非常相似,有大的蓝色铁床和供学习的书桌,看起来与高中没什么不同。如果您在这样的学校上学,也许您会回到高中时的紧张学习氛围,对吗?但是大多数人仍然不喜欢这样。

尽管大学的水槽是新建的,但并未及时清洗,所以水槽上长满了苔藓,甚至充满了灰尘,似乎还覆盖着一层黑色的灰尘。看到这种生活环境,许多人难以忍受,尤其对于爱干净的人来说,住在这样的大学宿舍里对自己来说是一种心理折磨。


如何治疗恶劣的宿舍条件

进入大学后,每个人都不可避免地会产生一些比较的情绪,尤其是在看到高中同学在大学宿舍里的状况比他们自己好之后,他们会感到心理上的失衡。这种心态确实是不必要的。毕竟,由于学校的悠久历史和条件将有些破旧,但是我觉得这些都是可以容忍的。我们来大学学习不是为了享受优越的环境。

当然,良好的环境可以带来良好的心情,但是,如果没有良好的条件,我们就不应该过分在意。虽然有些学校的宿舍条件很差,但是老师们却很好,艰苦的条件可以更好地塑造一个人的性格并测试一个人的宽容度。


总结:遇到恶劣的宿舍条件时,我们不要抱怨别人,更不用说抱怨学校了,而要努力在大学中成长!只有这样,才不值得三年的高中学习,也不会浪费四年大学的宝贵时间。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:广东省广州市
Copyright © 亚星官网 版权所有 粤ICP备11111111号